1・2年 見学旅行

7月10日(水)、進路意識の向上を目的として1・2年生全員が見学旅行を実施しました。
従来は、3年生の進級当初に行っていた行事ですが、今年度から1・2年生で実施することとしました。
1年生は全員が学校見学コース、2年生は進路希望に応じて学校見学コースと企業見学コースに分かれて参加しました。

学校見学コースでは、名城大学天白キャンパスと愛知淑徳大学長久手キャンパスを訪問しました。講義中の教室にお邪魔して大学の授業を体験したり、大学の学食でランチを楽しんだりして、大学生の生活の一部を体験しました。

どちらの大学も多くの学部を有する総合大学で、多くの学生が学んでいる様子を垣間見ることができ、将来の進路選択に大いに役立てることができました。