流行性疾病に伴う学校閉鎖・学級閉鎖などについて

学校により定められた感染性に罹患した生徒が一定数を超え、流行のおそれがある場合は、感染の拡大を防ぐために学校閉鎖や学級閉鎖の措置をとることがあります。

(1) 学校閉鎖や学級閉鎖になった期間中の過ごし方
   ・対象となる疾病に罹患している生徒は、治療に専念してください。
   ・健康な生徒は、罹患しないよう、外出せず、家庭学習を進めるなどして、自宅にて静かに過ごしてください。
   ・やむを得ず外出する場合は、罹患しないよう、できる限りの努力をはらってください。
   ・期間中に、対象となる疾病に罹患した場合は、学校までご連絡ください。

(2) 閉鎖期間の授業の補充について
  単位認定および進級・卒業のために授業を補充することがあります。
   ・補充授業を長期休業中に行うことがあります。
   ・補充授業に代えて課題を提出してもらうこともあります。

(3) 閉鎖期間中の学校からの連絡
   ・当ホームページの他、各クラスの緊急連絡網または担任からの電話等で行います。それ以外の情報によってむやみに行動しないでください。