第75回全国学校農業クラブ全国大会等に出場する生徒の設楽町長表敬訪問

10月16日(水)、第75回全国学校農業クラブ全国大会に出場する林業科3年の金田結芽さんと、本校に併設する豊橋特別支援学校山嶺教室の3年で第23回全国障害者スポーツ大会「SAGA2024」に出場する伊藤緋音さんが、大会に向けた決意等を報告するため、設楽町長を表敬訪問しました。
金田さんは、農業鑑定競技会の分野森林に出場します。「しっかりと準備して実力を発揮してきたい」と報告しました。
伊藤さんは、フライングディスクのアキュラシー競技とディスタンス競技に出場します。「練習の成果が発揮できるよう頑張ってきます」と報告しました。
設楽町長さんから、「緊張すると思うが、肩の力を抜いて頑張ってきてほしい」と激励の言葉をいただきました。